Dua Mantan Pasangan di Pilkada Berbeda Sebut H. Askar HL Sosok Petarung


KABAR TOKOH — BULUKUMBA, Kabar duka mengejutkan datang Ketua DPC PPP Bulukumba. Ahad siang, 16 Juli 2023, H Askar HL tutup usia dikabarkan tutup usia. 

Mendadak, akibat serangan sakit kepala tiba-tiba. Sejumlah keluarga, sahabat dan karib merasa kehilangan. Tak kecuali, dua pasangan H. Askar HL pada saat ia mencalonkan Wakil Bupati dan Bupati pada periode yang berbeda.

Abd. Kahar Muslim pernah berpasangan dengan H. Askar HL pada Pilkada 2010. Abd. Kahar Muslim sebagai calon Bupati dan H. Askar HL sebagai calon wakil Bupati Bukukumba. Saat itu pasangan H. Zainuddin Hasan-Syamsuddin sebagai pemenangnya. 

“Pak Haji Askar adalah orang baik, konsisten dalam bersahabat,” kata Abdul Kahar Muslim. 

Selain itu, politisi Partai Demokrat Bulukumba ini juga menilai Askar HL juga adalah seorang Politisi handal dan Petarung mumpuni.

“Ia seorang politisi handal dan petarung mumpuni,” kata Pria kelahiran Desa Tanah Toa Kajang, 05 Mei 1960.

Penilaian yang sama juga dilontarkan pasangan Askar HL pada Pilkada 2020 lalu yakni Arum Spink.

H. Askar HL maju sebagai calon Bupati Bulukumba.  Namun Askar HL masih kalah dan yang menjadi pemenangnya yakni A Muchtar Ali Yusuf berpasangan A Edy Manaf.

“Almarhum adalah pribadi yg baik,” kata Arum Spink.

Menurut Ketua Partai Nasdem Bulukumba ini, Askar HL adalah sosok yang tak kenal menyerah, selalu teguh terhadap apa yg diyakininya. 

Askar HL kata Arum Spink adalah sosok pribadi yang tak pernah malu bertanya terhadap apa yg tidak diketahuinya. 

‘Tak pernah malu bertanya,” katanya. 

Di mata Arum Spink, Askar HL juga disebut sebagai sosok yang amat menjunjung nilai-nilsi kearifan dan santun kepada semua kalangan. “Itu yang saya temukan dari Beliau,” tutup Arum Spink. (***)

 

Berita Terkait

Top