Andi Hamzah Pangki Ajak Warga BTN Griya Abadi Jaga Silahturrahmi


KABAR TOKOH — BULUKUMBA, Silaturahmi dapat menjaga kerukunan dan keharmonisan dengan sesama. Momentum Ramadhan tahun ini untuk saling memaafkan saat bersilaturahmi dapat membuat hubungan menjadi rukun. Pasalnya setiap manusia tidak akan pernah lepas dari kesalahan dan dosa, sehingga sudah barang tentu seseorang akan minta maaf dan saling memaafkan.

Demikian diungkapkan mantan ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba, Andi Hamzah Pangki saat melakukan rangkaian Safari Ramadhan di Masjid Hamba Allah, Kompleks BTN Griya Abadi Taccorong, Jumat (31/03/2923).

Dihadapan jamaah yang mayoritas warga BTN Griya Abadi,  mantan Ketua DPD II Golkar Bulukumba ini mengungkapkan  keutamaan silaturahmi juga dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki. Mengunjungi anggota keluarga dan sanak saudara serta tetangga merupakan salah satu cara untuk menciptakan kerukunan dan keharmonisan. 

“Allah akan melapangkan rezeki dan memperpanjang umurnya bagi hamba Allah yang senantiasa menjaga silaturrahmi,” katanya. 

Andi Hamzah Pangki adalah seorang politisi lokal sarat pengalaman. Karier politiknya dimulai saat ia diajak oleh sang kakak Hardi Pangki untuk bergabung di Partai Golkar, hingga pada tahun 2009 Hamzah maju menjadi caleg untuk dapil Gantarang-Kindang dan berhasil menang.

Karir politiknya kian moncer setelah menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) Andi Muttamar Mattotorang, sebagai Ketua DPRD berdasarkan rekomendasi dari Partai Golkar.

Menjalin tali silaturahmi kata Andi Hamzah merupakan salah satu amalan yang dilakukan dengan tujuan untuk menjalin hubungan kekerabatan antara satu orang dengan orang lainnya, baik dalam status pertemanan atau bahkan hubungan darah sekalipun.

“Dalam Islam, silaturahmi bahkan dianjurkan untuk diamalkan dan terus dijalin antar kerabat,’ katanya. (***)

Berita Terkait

Top