Pasca Pileg Calon Bupati Gowa, Husniah Talenrang Silaturahmi Di Kediaman Caleg-Calegnya


KABAR TOKOH — GOWA, Calon Bupati Gowa sekaligus Ketua Partai Amanat Nasional DPD PAN Gowa, Hj Sitti Husniah Talenrang datang bersilaturahmi di kediaman caleg-calegnya, Sahyani Peter Daeng Siama dan Rahmadani Purnama, di Kelurahan Bonto-bontoa, Kecamatan Sombaopu, Sabtu 27 April 2024.

Husniah Talenrang disambut hangat oleh keluarga besar Sahyani Peter yang karib di panggil Daeng Siama. 

Husniah didampingi, ketua tim pemenangannya, Muhammad Kasim Sila, Anggota DPRD Gowa, Taufik Surullah, Sekertaris DPD PAN Gowa, Iskandar Daeng Narang, Ketua LO Kabupaten, Syaharuddin Daeng Liu.

Setelah berkunjung dikediaman Sahyani Daeng Siama, Husniah Talenrang lanjut berkunjung di kediaman Rahmadani Purnama yang juga caleg PAN Gowa pileg lalu.

“Kami sengaja datang bersilaturahmi pasca pileg, agar silaturahmi semakin terjaga, bukan hanya ketika ada kepentingan politik, tapi saya selalu mengutamakan kebersamaan dalam nuansa kekeluargaan,” terang Husniah Talenrang caleg terpilih DPRD Provinsi ini.

Husniah Talenrang juga menyampaikan niatnya maju bertarung di pilkada Gowa sebagai calon bupati.

Ia juga sekaligus bercengkrama dengan masyarakat Somba Opu, sekaligus mendengar langsung beberapa keluhan Ibu RT, yang sempat hadir menyambut hangat bakal calon bupati Gowa itu di kediaman Rahmadani Purnama di Kelurahan Tamarunang.

“Tentunya mendengar banyaknya keluhan masyarakat terkait dengan kesehatan dan pendidikan, ini langsung akan saya sampaikan nanti ke pak bupati, ketika bertemu, apalagi memang tupoksi saya sebagai Ketua Komisi D di DPRD Gowa,” ungkap Husniah Talenrang.

Sementara, Sahyani Peter Daeng Siama, menyampaikan, jauh-jauh hari bahkan sebelum pileg mengaku, sudah menyatakan dirinya siap mengawal Ibu Husniah di pilkada Gowa. 

“InshaAllah pilkada Gowa, saya bersama keluarga besar saya, menyatukan dukungan kepada ibu Husniah Talenrang. Saya kenal betul sosoknya, kepeduliannya terhadap kalangan masyarakat sangat tinggi. Inilah sehingga saya di pilkada Gowa akan mengajak keluarga besar saya untuk berjuang bersama memenangkan ibu Husniah Talenrang di pilkada Gowa,” ujar Sahyani Peter Daeng Siama.

Ia juga menyatakan, sudah menyiapkan beberapa kendaraannya untuk di branding. Salah satu bukti keseriusan Daeng Siama menyatakan siap bekerja dan berjuang bersama Husniah Talenrang di pilkada Gowa.

“Saya akan siapkan juga untuk ibu ketua, beberapa kendaraan siap di branding gambarnya ibu Husniah, semoga perjuangan kita di ridhoi oleh Allah SWT, dan dimudahkan terpilih sebagai Bupati Gowa.” tutupnya. (rls/***)

Berita Terkait

Top