Sunatan Massal Gratis di Dataran Tinggi, Upaya Husniah Talenrang untuk Gowa yang Lebih Baik


KABAR TOKOH — GOWA, Calon Bupati Gowa, Hj Sitti Husniah Talenrang mengadakan acara sunatan massal gratis di daerah dataran tinggi Gowa pada Jumat, 5 Juli 2024. Acara tersebut berlangsung di Kecamatan Bungaya dan diselenggarakan oleh tim Matahari Muda, sebuah kelompok relawan yang mendukung pencalonan Husniah Talenrang dalam Pilkada Gowa 2024. 

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD PAN Gowa, Husniah Talenrang, bersama para kader dan jajaran pengurus DPD PAN Gowa turut hadir. Mereka mengunjungi empat desa, yaitu Desa Mangempang, Desa Buakkang, Desa Rannaloe, dan Desa Bissoloro. 

Di setiap desa, Husniah terlihat memberikan dukungan kepada anak-anak yang menjadi peserta sunatan gratis dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan singkat. “Alhamdulillah, semoga sunatan gratis ini dapat meringankan beban warga Kecamatan Bungaya. Saya juga berdoa agar anak-anak yang disunat menjadi anak-anak yang sholeh di masa depan, Insya Allah,” ujar adik kandung Kabaharkam Mabes Polri ini.

Ada momen lucu ketika Husniah bertanya kepada anak-anak siapa yang membawa mereka ke acara tersebut, beberapa menjawab dengan polos bahwa ibu mereka yang memaksa mereka datang, yang membuat para orang tua yang hadir tertawa.

Ketua Tim Matahari Muda, Zulfikar, menjelaskan bahwa acara sunatan massal ini bukanlah yang pertama kali diadakan. Sebelumnya, acara serupa telah digelar di Kecamatan Bajeng Barat dan akan terus berlanjut di desa dan kecamatan lain. “Hari ini, kami berhasil mengadakan sunatan massal di Kecamatan Bungaya berkat dukungan dari Ibu Husniah Talenrang. Kegiatan sunatan gratis ini akan terus dilaksanakan, dan kami mengundang orang tua yang ingin anaknya disunat untuk mendaftar. Terima kasih kepada Ibu Husniah Talenrang atas dukungannya, semoga bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” ujar Zulfikar.

Setelah menghadiri acara sunatan massal, Husniah Talenrang bersama para pendukungnya memenuhi undangan silaturahmi di rumah Kepala Desa dan Mantan Kepala Desa di Kecamatan Bungaya. Ketua Perempuan Amanat PUAN-Sulsel ini telah dipastikan akan bertarung dalam Pilkada Gowa sebagai calon bupati. (***)

Berita Terkait

Top