Tak Diakomodir PKS, Kahar Muslim Berlabuh di Partai Demokrat


KABAR TOKOH — Politisi kawakan asal Kecamatan Kajang Bulukumba, Kahar Muslim memutuskan hengkang dari Partai Keadilan Sejahtera dan berlabuh di Partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Partai Demokrat.

Kepastian Kahar Muslim berlabuh di Partai Demokrat Bulukumba setelah JEJAKTOKOH.COM mengkonfirmasi kebenaran kabar tersebut, “Iya saya di Partai Demokrat,” Sabtu (11/02/2023). 

Hengkangnya Kahar Muslim ke Partai Demokrat lantaran pihaknya tidak diakomodir sebagai salah satu caleg Propinsi di partai tempat ia bernaung sebelumnya yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

“Kami tidak didaftar oleh PKS Caleg Propinsi,”akunya. 

Kepastian Hengkangnya Kahar Muslim dibenarkan oleh Ketua PKS Bulukumba, Ahmad Saleh. Menurutnya, Kahar Muslim sudah tak lagi di PKS. “Benar, saya kurang tahu alasannya coba kita tanya kepada Beliau,”katanya. 

Sebelumnya Kahar Muslim digadang-gadang maju sebagai Caleg pusat. Tapi belakangan ia putar haluan jadi Caleg Propinsi. Ia terkonfirmasi tak lagi berminat dan berniat maju mewakili Dapil 2 Sulawesi Selatan (jika tida ada perubahan, red) Kabupaten Barru, Bulukumba, Bone, Pangkep, Sinjai, Wajo dan Parepare ini. 

Pria kelahiran Desa Tanah Toa Kajang, 05 Mei 1960 ini menyebutkan kalau keluarga besarnya tak menghendaki ia maju sebagai caleg DPRI. 

“Propinsi ndik. Setelah rapat dengan keluarga disepakati propinsi, “kata mantan Kepala Desa Tanah Toa selama 11 tahun ini. (***)

 

Berita Terkait

Top