Pimpinan Kalla Institute Hadir pada Ujian Promosi Doktor Azwar Anwar


NEWS — MAKASSAR, Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menggelar Ujian Promosi Doktor Azwar Anwar SE MSi Ak di Gedung PPG UIN Alauddin Makassar pada Rabu, 31/5/2023.

Ujian Promosi Doktor Azwar Anwar dihadiri oleh beberapa tamu undangan, diantaranya Prof Dr Sukardi Weda, yang juga Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kalla Institute, Prof Dr H Thamrin Tahir SE MSi, yang juga Dekan FEB Universitas Negeri Makassar, Prof Dr Syamsul Bahri, mantan Dekan Fakultas Psikologi UNM, Dr Amril Arifin SE MSi dari Kalla Group, Samirah Dunakhir, S.E., M.Buss., Ph.D., Ak., CA., yang juga WD 1, Dr. Basri Bado, S.Pd., M.Si., yang juga WD 2 FEB UNM, dan lain-lain.

Ujian Promosi dibuka secara resmi oleh Prof Dr Muh Ghalib MA, yang juga Direktur Program Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Dalam penelitian disertasinya berjudul: Penguatan Nilai Islami dan Kearifan Lokal terhadap Faktor Penentu Cost Reduction pada Kalla Group, Promovendus, Azwar Anwar SE MSi Ak, yang juga dosen Prodi Akuntansi pada FEN UNM menyimpulkan: 1. Implementasi Kaizen berpengaruh positif terhadap cost reduction, 2. Loyalitas karyawan tidak berpengaruh signifikan terhadap cost reduction, 3. Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap cost reduction, 4. Pengaruh Kaizen terhadap cost reduction yang dimoderasi oleh variabel nilai Islami terbukti signifikan negatif atau nilai Islami terbukti dapat menjadi pemoderasi yang mengurangi pengaruh Kaizen terhadsp cost reduction, 5. Pengaruh loyalitas karyawan terhadap cost reduction yang dimiderasi oleh variabel nilai Islami terbukti tidak signifikan atau nilai Islami tidak terbukti menjadi pemoderasi yang dapat meningkatkan pengaruh loyalitas karyawan terhadap cost reduction. (Wahyudin)

Berita Terkait

Top